• Cascina Faletta
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Cascina Faletta

Sono per tre quarti piemontese – e per un quarto napoletano. Peraltro sono nato a Milano. Comunque amo la cucina...

  • Romano
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Romano

Nella (nobilissima!!) gara del più grande ristorante di mare della Penisola, che qualcuno riesca a battere Romano di Viareggio è...

  • Locanda Cipriani
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Locanda Cipriani

Quando avevo 10 anni, i genitori portarono mia sorella e me alla scoperta di Venezia. Facemmo il giro canonico, l’ultimo...

  • Lido 84 Menù
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Lido 84 Menù

Ecco il menù della colazione da Lido 84: sostanzialmente il loro menù Oscillazioni, cioè con piatti decisi quel giorno dallo...

  • Lido 84
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Lido 84

La Madonna della Cucina ogni tanto appare ai devoti: nulla di strano, è un lavoro tipico di tutte le Madonne....

  • Lino
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Lino

Bella novità nell’amata Pavia: amata perché molto bella e perché ho avuto un incarico che molto mi piacque all’Università, insegnavo...

  • Il Cascinale Nuovo
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Il Cascinale Nuovo

Habent sua fata ristoranti. Walter Ferretto, chef, che possiede il Cascinale Nuovo insieme a suo fratello Roberto, che sta in...

  • I Tigli di Simone Padoan
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I Tigli di Simone Padoan

I grandi cuochi semplificano il lavoro di chi deve scrivere di loro: perché l’eccellenza è facile da descrivere – anche...

  • A’Anteprima
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A’Anteprima

Basta poco per capire come lavora Daniel Facen (si dice con l’accento sulla e), chef dell’A’Anteprima di Chiuduno. Basta mettere...

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Taverna Kerkira

La prima volta che tanti anni fa sono andato alla Taverna Kerkira, dissi poi agli amici: se fosse ad Atene,...

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Sorriso

Ognuno è figlio della sua storia, più che mai nel momento in cui si ritrova a dover giudicare i ristoranti...

  • Ambasciata
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Ambasciata

Lunga vita all’Ambasciata di Quistello! Messa in ginocchio dal terremoto del 2012 e da conseguenti vicissitudini, oggi è del tutto...

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San Martino a Treviglio

Il San Martino è un bel ristorante nel centro di Treviglio. Lo gestiscono oggi i fratelli Vittorio, chef, e Paolo,...

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San Marco a Canelli

A me piacciono i piatti buoni, qualunque cosa voglia dire, e i piatti ricchi, della festa: sono convinto che chi...

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La Peca

Oggi sono di moda i bistrot di alta cucina: ambienti spartani, pochi piatti offerti, grandi materie prime, cotture rapide, minimalismo,...

  • Oasis di Vallesaccarda
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Oasis di Vallesaccarda

Andai per la prima volta da Oasis Antichi Sapori una quindicina di anni fa. Titubai ma per un solo motivo:...

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Capanna di Eraclio

Faccio sempre fatica a parlare della mia “”scoperta”” della Capanna di Eraclio di Codigoro. Perché da anni, ma che dico,...

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Oscar Mazzoleni, proprietario del Carroponte, ne è patron ma anche maître e sommelier. Lo stimo soprattutto per aver saputo costruire...

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Cosa deve fare un ambizioso trattore per trasformare il suo locale in una grande trattoria? Non certo alzare i prezzi,...

  • Officina Cucina di Andrea Mainardi
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Nel mondo della cucina, nessuna case history è oggi più interessante di Andrea Mainardi e della sua Officina Cucina di...