Igiene in cucina innanzi tutto!

16 gennaio 2018

Ho sempre scritto che il più grande aiuta cuoco che si sia, per chi vuole cucinare bene, è la bilancia. Però accanto a questa, forse un po’ prima, c’è un’altra cosa: la pulizia, madre dell’igiene. E’ una “scoperta” seicentesca quando tutti prendevano in giro gli olandesi per la loro mania della pulizia, poi la cosa è stata condivisa: non da tutti purtroppo, ma da molti. Resta che tenere puliti gli ambianti dove si lavora e pentole, taglieri, coltelli e tutto il resto è importantissimo.

Ma per tenere pulito occorrono i prodotti giusti.

Chi ne ha un numero inverosimile, a Milano, è la Casa del Sapone il cui patron, Fabio Croari, ha una competenza straordinaria in proposito. Prevalgono i prodotti di Nuncas, ma ce ne sono di molti produttori. Ovviamente hanno un’altrettanto completa offerta per i prodotti per l’igiene personale.

Al di fuori della mia città si trovano un po’ dovunque, ma vanno cercati.

Guai a chi dice: ma che c’entra con la buona cucina… C’entra tantissimo!!

 

Casa del Sapone, Via Ciro Menotti 16/A, tel 0271.13.32 chiuso la domenica